Catania

Offline

City irresistibile all'Etihad, Borussia Monhengladbach sconfitto 4-0

Inizia nel modo migliore l'avventura del Manchester City nella Champions League 2016/17.

Gli uomini di Guardiola mostrano subito la loro superiorità e vanno in vantaggio al nono minuto quando, dopo uno scambio sula fascia sinistra tra Kolarov e Sterling, il cross del serbo trova il perfetto inserimento di Aguero, che anticipa Christensen sul primo palo e batte Sommer. Pochi minuti i Citizens potrebbero già portarsi sul 2-0 quando su un passaggio in area di De Bruyne per Aguero l'argentino serve il meglio posizionato Gundogan, la cui conclusione si rivela debole e Sommer salva in corner. Gli uomini di Guardiola hanno costantemente il pallino del gioco ed il meritato raddoppio arriva poco prima della mezz'ora quando Gundogan viene agganciato al limite dell'area da Kramer, per l'arbitro Kuipers non ci sono dubbi: è calcio di rigore! Dal dischetto si presenta nuovamente Aguero, che realizza la rete del due a zero spiazzando Sommer e scaccia via i fantasmi dei due errori nei preliminari contro la Steaua Bucaresti. A fine primo tempo gli ospiti hanno l'occasione per accorciare le distanze quando, su calcio d'angolo una conclusione a fil di palo di Lars Stindl viene deviata in calcio d'angolo da uno straordinario riflesso di Claudio Bravo.

Nella ripresa il City legittima il vantaggio e va più volte vicino alla terza rete ma uno straordinario Sommer tiene a galla i suoi. Il portiere svizzero non può però nulla quando Aguero, servito da un assist perfetto di Sterling, infila il pallone in porta per la rete del 3-0. All'83° Guardiola concede la standing ovation ad Aguero, autore della tripletta che ha deciso l'incontro mai in discussione. Le marcature diventano 4 poco oltre il 90° quando, dopo un numero sul fondo di Sanè, Iheneacho conclude a rete da posizione ravvicinata per la rete del definitivo 4-0.

TABELLINO

Manchester City v Borussia Monchengladbach 4-0 [9', 27' pen e 77' Aguero(MCI), 91' Ihaneacho]

Manchester City: Bravo; Zabaleta, Otamendi, Stones, Kolarov; Fernandinho; Navas, De Bruyne, Gundogan(81' Clichy), Sterling(79' Sane); Aguero(83' Iheneacho) Non Utilizzati: Caballero,, Sagna, Angelino, Nolito, All: Pep Guardiola

Borussia Monchengladbach: Sommer; Elvedi, Christensen, Strobl; Johnson, Dahoud, Kramer(38' Korb), Wendt; Raffael; Stindl(81' Traore), Hahn(59' Hazard) Non Utilizzati: Sippel, Hoffman, Jantschke, Vestergaard, All: Andre Schubert

Arbitro: Bjorn Kuipers

Ammoniti: Otamendi(MCI); Kramer(BMO)

Stadio: Etihad Stadium