.

27,845
    0
    Roma

UDINESE-NOVARA 3-1Guilherme (U) al 29', Thereau (U) al 31' p.t.; Buzzegoli (N) al 28', Edenilson (U) al 33' s.t.
    Passa l’Udinese come da pronostico, e a dicembre sarà l’Atalanta dell’ex Colantuono ad affrontare i bianconeri nel quarto turno. Il 3-1 sul Novara non fa una piega, anzi. L’Udinese si è complicata un po’ la vita dopo aver veleggiato sul doppio vantaggio per quasi tutta la ripresa e dopo avere sprecato qualche buona opportunità per il tris, si è ritrovata il Novara nuovamente in partita a un quarto d’ora dalla fine, ma in 5 minuti ha chiuso di nuovo i conti. A sbloccare il risultato ci aveva pensato al 28’ del primo tempo Guilherme con una botta dalla lunga distanza. Il tiro da fuori, che tanto è mancato ai bianconeri la scorsa stagione, ha quindi portato in dote il vantaggio, bissato un paio di minuti più tardi dalla bella azione avviata da Guilherme e rifinita da Edenilson e Di Natale, che cercando il diagonale ha invece trovato sulla corsa Thereau, puntuale al più facile dei gol a porta vuota. Nella ripresa il neo entrato Buzzegoli ha accorciato le distanze su punizione sorprendendo Karnezis sul primo palo. Tre minuti prima del gol novarese Colantuono aveva sostituito Di Natale con Zapata, ed è stato proprio il neo entrato a piazzare la giocata decisiva; sprint su Garufo, dribbling in area e cross per gli accorrenti Badu ed Edenilson. Sul tocco del ghanese il pallone è schizzato al brasiliano che di testa ha insaccato il gol della sicurezza, quello che di fatto ha chiuso il conto.

Fonte: Gazzetta dello Sport