Capo Curva

316,913
    +33

Online

La Lega Pro, in segno di rispetto e vicinanza a tutti coloro che sono stati colpiti da una tragedia immane come quella di Genova, ha deciso di fermarsi. Il Presidente Gravina ha disposto il rinvio, a data da destinarsi, delle gare di Coppa Italia, che erano in programma domenica 19 agosto.
    La Lega Pro ed i suoi club rinnovano la vicinanza alle famiglie delle vittime e a tutti gli abitanti di Genova.

Online

La Lega ha disposto che le gare rinviate a data da destinarsi con com. uff. n. 12/CIt del 17.08.2018, verranno recuperate nelle date di seguito riportate.

Online

Zanimacchia firma la prima storica vittoria della Juventus U23 in un impegno ufficiale. E' la sua rete infatti a decidere per 1-0 la sfida di Coppa Italia Serie C contro il Cuneo, valida per il Girone A e che vede i biancorossi definitivamente eliminati (avevano infatti già disputato la prima giornata contro l'Albissola che oggi ha riposato, ndr). La qualificata di questo girone uscirà quindi dall'ultima giornata tra Albissola e Juventus U23. La gara si disputerà domenica 26 agosto alle ore 20.30.

Classifica Girone A:

Albissola e Juventus U23 3 punti
    Cuneo* 0 punti (*una gara in più e già eliminato)
    Terza giornata: Albissola vs Juventus U23 (riposerà: Cuneo).

Online
    I prossimi appuntamenti della 47^ edizione di Coppa Italia Serie C sono tutti in diretta streaming gratuita su Serie C Tv. Per i più social non mancherà la diretta Facebook e Twitter di Albissola-Juventus U23 con fischio d’inizio domenica 26 agosto alle 20.30. Il match campano Cavese-Paganese sarà, invece, trasmesso in diretta Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre e disponibile anche al 225 di Sky) domenica 26 agosto alle 17.00.

Online

Sono terminate le prime due gare ufficiali della seconda giornata in Coppa Italia Serie C giocate alle 17.00.

Di seguito i risultati:

GIRONE “H”
    Rieti vs Teramo 1-2
    8′ Di Renzo (T), 47′ Todorov (R), 56′ rig. Bacio Terracino (T)
    Riposa: Fermana

GIRONE “L”
    Bisceglie vs Matera 0-3
    2' Risaliti, 57' Ricci, 77' Dellino​​​​​​​

Online

La Cavese batte la Paganese 1-0 in Coppa Italia.
    A decidere il derby che si è giocato a Cava de' Tirreni ci ha pensato alla mezz'ora Agate: l'esterno sfrutta al meglio una ripartenza della propria squadra e si presenta dinanzi a Galli che batte con un destro che non lascia scampo.

Paganese che prova a reagire e ha anche delle buone opportunità anche se non riesce mai a trovare lo spunto decisivo. Poi resta in dieci uomini nei minuti finali dell'incontro per l'espulsione di Acampora che trattiene nettamente Nunziante e riceve il rosso diretto. Ora per gli aquilotti rimane viva la possibilità di sperare nella qualificazione al successivo turno, infatti domenica giocheranno la sfida decisiva contro il Catanzaro.

Online

Torna la Coppa Italia di Serie C dopo la sosta forzata per commemorare le vittime della tragedia occorsa a Genova.
    Tra le gare di ieiri, spicca il successo a Rieti del Teramo: 1-2 il finale con gli ospiti a guidare la gara con la rete di Di Renzo prima e di Bacio Terracino su rigore poi. I laziali si consolano col primo gol tra i professionisti dopo ben undici anni e a un finale tutto cuore condizionato, però, dall’inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Palma. Vince, come era prevedibile, lontano dalle mura amiche il Matera che si impone nel silenzio del “Ventura” di Bisceglie contro una squadra più che rimaneggiata e dalla pessima condizione fisica: 3-0 che porta le firme di Risaliti, Ricci e Dellino. Vittoria col minimo scarto per la Cavese contro la Paganese: decide un gol di Agate, bravo a finalizzare un contropiede micidiale. Gli Azzurrostellati provano a reagire e vanno vicini al pareggio, ma devono fare i conti con l’espulsione di Acampora, il quale trattiene vistosamente Nunziante e riceve il rosso diretto. 1-1, invece, tra Gozzano e Pro Patria nel Girone B a due squadre e passaggio del turno per i piemontesi in virtù del 2-2 dell’andata.
    Tigrotti in vantaggio con Mora e ripresi pochi minuti dopo dalla rete di Rolando.

Pari a suon di gol anche tra Albissola e Juventus U23: Bianconeri in vantaggio a fine primo tempo, ma distratti nella ripresa. Prima subiscono l’eurogol dell’ex Cais, poi Balestrero approfitta di uno svarione della retroguardia per raddoppiare. Immediato il pareggio di Olivieri appena entrato che però non trova seguito; i liguri, quindi, superano il turno in virtù del maggior numero di gol segnati. Avanti anche l’Alma Juventus Fano grazie al successo di misura sul Gubbio, mentre finisce a reti bianche la sfida tra Rimini e Imolese.

Ecco nel dettaglio tutte le gare disputate finora.

GIRONE A – 3/a giornata
    Cuneo-Albissola 2-3 17′ Cais (A), 22′ Cais (A), 34′ rig, 51′ rig. Zamparo (C), 58′ Bezziccheri (A)
    Juventus U23-Cuneo 1-0 29′ Zanimacchia
    Albissola-Juventus U23 2-2 22′ Mavididi (J), 62′ Cais (A), 64′ Balestrero (A), 67′ st Olivieri (J)
    Riposa Cuneo
    Classifica: Albissola, Juventus U23 4; Cuneo 0.
    Qualificata: Albissola

GIRONE B – 2/a giornata (a due squadre)
    Pro Patria-Gozzano 2-2 6′ rig. Rolfini (G), 29′ rig. Santana (P), 36′ Messias (G), 81′ Mastroianni (P)
    Gozzano-Pro Patria 1-1 59′ Mora (P), 65′ Rolando (G)
    Qualificata: Gozzano

GIRONE C – 2/a giornata (a due squadre) (oggi riposa)
    Pro Piacenza-Virtus Verona 1-1 17′ aut. Manarin (V), 67′ Fasolo (V)

GIRONE D – 2/a giornata (a due squadre)
    Arezzo-Luccese 1-1 8′ Cutolo (A), 25′ Sorrentino (L)
    Lucchese-Arezzo 4-2 (1-1 dopo 90′) 16′ rig. Provenzano (L), 45’+1 Tassi (A)
    Qualificata: Lucchese

GIRONE E – 2/a giornata
    Ravenna-Rimini 1-0 74′ Papa
    Rimini-Imolese 0-0
    Riposa Ravenna
    Classifica: Ravenna 3; Imolese, Rimini 1.

GIRONE F – 3/a giornata
    Gubbio-Vis Pesaro 2-1 20’ Gennari (V), 31’ E. Marchi (G), 73′ Casiraghi (G)
    Vis Pesaro-A.J. Fano 0-0
    A.J. Fano-Gubbio 1-0 74′ Ferrante
    Riposa Vis Pesaro
    Classifica: A.J. Fano 4; Gubbio 3; Vis Pesaro 1.
    Qualificata: Alma Juventus Fano

GIRONE G – 2/a giornata (a due squadre)
    Olbia-Arzachena 1-1 51′ Sanna (A), 90’+2 Ceter Valencia (O)
    Arzachena-Olbia 2-1 14′ Moi (A), 46′ Loi (A), 83′ Ceter Valencia (O)
    Qualificata: Arzachena

GIRONE H – 2/a giornata
    Teramo-Fermana 0-0
    Rieti-Teramo 1-2 8′ Di Renzo (T), 48′ Todorov (R), 56′ rig. Bacio Terracino (T)
    Riposa Fermana
    Classifica: Teramo 4; Fermana 1; Rieti 0.

GIRONE I – 2/a giornata
    Paganese-Catanzaro 1-2 6′ Fischnaller (C), 11. rig. Cesaretti (P), 55′ Celiento (C)
    Cavese-Paganese 1-0 31′ Agate
    Riposa Catanzaro
    Classifica: Catanzaro, Cavese 3; Paganese 0.

GIRONE L – 2/a giornata
    Matera-Potenza 0-3 a tavolino
    Bisceglie-Matera 0-3 2′ Risaliti, 57′ Ricci, 77′ Dellino
    Riposa Potenza
    Classifica: Potenza, Matera 3; Bisceglie 0.

GIRONE M – 2/a giornata (oggi riposa)
    Vibonese-Siracusa 1-2 1′, 62′ Diop (S), 89′ rig. Bubas (V)
    Reggina-Vibonese 0-0
    Classifica: Siracusa 3; Reggina, Vibonese 1.

Online

Ufficializzate le designazioni arbitrali della restante gara della seconda e della terza giornata di Coppa Italia Serie C 2018/2019:

Online

La Lega Pro ha comunicato il calendario aggiornato, con gli orari, per la Fase Eliminatoria della 3^ giornata di Coppa Italia Serie C dei Gironi “E”, “H”, “I”, “L” e “M” con tre squadre e della gara di ritorno (2^ giornata) dei Girone “C” con due squadre.

Online
    La Lega Pro ha reso noto che la gara Catanzaro-Cavese, valida per la terza giornata del Girone I
    di Coppa Italia Serie C, in programma domenica 2 settembre alle ore 17, verrà trasmessa in diretta su Sportitalia.

Online

E' il Siracusa la qualificata del Girone M: gli aretusei - già primi in classifica dopo la vittoria sulla Vibonese - pareggiano per 3-3 contro la Reggina e chiudono comunque in testa al girone a quota 4 punti, contro i 2 degli amaranto.
    Al 19' sono proprio gli uomini di Cevoli ad andare in vantaggio con Tulissi che raccoglie un lancio basso in profondità di Bonetto, resiste ad una carica e a tu per tu con Gomis lo fulmina. Nella ripresa però escono gli uomini di Pagana: al 51' Diop anticipa Zivkov e segna il pareggio. Al 68' eurogol di Rizzo appena superata la linea di metà campo, con Confente fuori dai pali. All'81' c'è spazio anche per la doppietta di Rizzo su punizione. Gara che non è però chiusa visto che all'88' Maritato stoppa una palla in area e tutto solo infila Gomis mentre Ungaro al fotofinish firma il pari finale che appunto premia comunque il Siracusa.

Online

Il Rieti rovina i piani della Fermana e vincendo per 2-0 sul campo dei “canarini” regala la qualificazione al Teramo che resta primo nel girone H con 4 punti. Il successo dei laziali matura nel quarto d’ora finale ed impedisce alla Fermana l’assalto al primo posto (occupato proprio dal Teramo), anzi, costringe la squadra di Destro a chiudere il triangolare in ultima piazza. Le reti: al 75’ Rieti in vantaggio con un colpo di testa di Pepe da distanza ravvicinata; il raddoppio dieci minuti dopo con Todarov scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Ginestra insacca. Il Teramo ringrazia e si accomoda nella fase ad eliminazione diretta della competizione.