CITAZIONE (Meridiano Zero Ct @ 9/8/2018, 07:13)

316,978
    +33

Online

:atalanta:

Grande Atalanta in Israele. La formazione di Gian Piero Gasperini, dopo gli otto gol rifilati al Sarajevo, ne fa quattro all'Hapoel Haifa nell'andata del terzo turno dell'Europa League. I bergamaschi vanno sotto al 7' per la rete di Buzaglo, ma rimontano in tre minuti con Hateboer e Zapata. Nella ripresa c'è gloria anche per Pasalic e Barrow.

:campo:

Nel match valido per il terzo turno preliminare di Europa League l’Atalanta vince 4-1 in casa dell’Hapoel Haifa ipotecando la qualificazione alla fase successiva. Successo in rimonta per la compagine orobica visto che a passare in vantaggio sono proprio gli israeliani con la rete di Buzaglo. Nel giro di tre minuti, però, l’Atalanta la ribalta con Hateboer e Zapata e nella seconda frazione chiude i conti con il neo acquisto Pasalic e Barrow.

IL TABELLINO

HAPOEL HAIFA (4-3-3): Setkus; Malus, Tamas, Kapiloto, Dilmoni; Buzaglo, Sjostedt, Plakushenko; Vermouth (59′ Hadida), Papazoglu (69′ Arael), Ginsari (59′ Eibaz). Allenatore: Klinger

ATALANTA (3-5-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, de Roon, Pessina (60′ Pasalic), Freuler, Gosens; Zapata (63′ Barrow), Gomez (83′ Cornelius). Allenatore Gasperini.

RETI: 7′ Buzaglo (H), 18′ Hateboer (A), 21′ Zapata (A), 65′ Pasalic (A), 86′ Barrow (A)

Online

Concluse da pochi istanti anche le ultime sfide valevoli per l'andata del terzo turno di Europa League 2018/2019

:atalanta:

Sarà Frank Schneider l'arbitro di Atalanta-Hapoel Haifa. Il fischietto francese sarà coadiuvato dagli assistenti Jouannaud e Zitouni e dal quarto uomo Hamel.

:elegue:

In questo giovedì l’Europa League Torna con le sfide di ritorno del terzo turno preliminare.
    Alle 20 in campo l’Atalanta che ospiterà l’Hapoel Haifa si parte dal 4-1 dell’andata in favore della compagine orobica.

EUROPA: Europa League – Qualificazione 2018/2019

16:00 K. Almaty (Kaz) – Sigma Olomouc (Cze)
    17:00 Niedercorn (Lux) – Ufa (Rus)
    17:30 AEK Larnaca (Cyp) – Sturm Graz (Aut)
    18:00 HJK (Fin) – O. Ljubljana (Slo)
    18:30 FC Copenhagen (Den) – CSKA Sofia (Bul)
    18:30 U Craiova 1948 CS (Rou) – RB Lipsia (Ger)

Zalgiris (Ltu) – Siviglia (Esp)
    Zenit Petersburg (Rus) – Din. Minsk (Blr)

Partizan (Srb) – Nordsjaelland (Den)
    Rapid Vienna (Aut) – Slovan Bratislava (Svk)

:campo:

Una formalità o quasi verso i play-off di Europa League.
    Dopo la bella vittoria in Israele per 1-4, l'Atalanta di Gasperini affronta l'Hapoel Haifa nel ritorno del secondo turno preliminare. Si gioca al Mapei Stadium di Reggio Emilia, ormai diventata "casa europea" della formazione orobica. Più di 5mila gli spettatori previsti. Si tratta di un test importante per saggiare la condizione di altri componenti della rosa in vista del match di lunedì prossimo, a Bergamo, contro il Frosinone: l'esordio in campionato. Calcio d'inizio alle ore 20.00, l'arbitro è il francese Frank Schneider.

COME ARRIVA L'ATALANTA - Con una prova convincente e un successo in rimonta, per i ragazzi di Gasperini la gara di stasera sarà quasi un allenamento. Non sono esclusi alcuni cambi rispetto alla gara d'andata, ma con Pasalic e Ilicic fuori causa, probabile che in attacco vengano confermati: Barrow, Zapata e Gomez.

COME ARRIVA L'HAPOEL HAIFA - Serve l'impresa o quasi per la formazione israeliana, arrivata alla seconda partecipazione all'Europa League dopo aver chiusa al quarto posto in campionato. Sarà 4-3-3 con Ginsari, Vermouth e Papazoglou in attacco.

LE PROBABILI FORMAZIONI

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Reca; Pessina; Zapata, Gomez. A disposizione: Berisha, Pasalic, Tumminello, Valzania, Melegoni. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

HAPOEL HAIFA (4-3-3): Setkus; Malul, Kapiloto, Tamas, Dilmoni; Arael, Sjostedt, Plakushchenko; Ginsari, Vermouth, Papazoglou. A disposizione: Kadoch, Fedida, Shukrani, Zamir, Elbaz, Mitrevski, Qashoa. Allenatore: Nir Klinger.

:campo:

L'Atalanta di Gian Piero Gasperini scenderà in campo alle 20 nella sfida di ritorno contro l'Hapoel Haifa, dopo il 4-1 in trasferta in favore dei nerazzurri. Queste le formazioni ufficiali della sfida del Mapei Stadium:

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello; Castagne, Pessina, Freuler, Reca; Pasalic; Zapata, Gomez.

Hapoel Haifa (4-3-3): Setkus; Malul, Tamas, Kapiloto, Dilmoni; Buzaglo, Sjostedt, Mitrevski; Hadida, Papazoglou, Ginsari.

Online
    Ritmo da amichevole estiva, un paio di occasioni per parte e il pensiero che sembra già alla gara con il Frosinone. L'Atalanta non accelera contro l'Hapoel Haifa, pareggiando al 45esimo per 0-0. Per ribaltare la situazione servirebbero 4 gol degli israeliani.

campo-da-calcio

Bastanoi Zapata e Cornelius per regolare l'Hapoel Haifa, con la qualificazione già in ghiaccio dall'andata. Appuntamento fra una settimana a Reggio Emilia contro il Copenaghen

LE FORMAZIONI - Gian Piero Gasperini sceglie per il turnover, soprattutto in difesa e sulle fasce, mentre in attacco Zapata e Gomez cercano di trovare l'affinità. Dietro spazio a Djimsiti (all'ultima prima della cessione alla Sampdoria?) e Mancini. Sulla trequarti spazio a Pasalic, mentre primi minuti per Reca, polacco acquistato nell'ultima sessione di mercato.

FASE DI STUDIO - Come in Israele l'Hapoel cerca di imprimere il proprio ritmo alla squadra, almeno nei primi minuti, con qualche grattacapo comunque risolvibile per i nerazzurri. Con l'andare dei minuti Pasalic trova condizione, Zapata prova a fare la boa, senza trovare conclusioni pericolose: tanto che il primo, flebile, tiro verso la porta arriva al diciottesimo su colpo di testa di Djimsiti che sfila fuori. In tutto questo Reca, nuovo acquisto atalantino, non azzecca un passaggio, nemmeno su rimessa laterale. Così al primo tracciante decente, per Zapata, Freuler si trova sul piede la palla del vantaggio, ma viene murato in angolo. E l'Hapoel? Il primo tiro arriva al 25esimo, un alleggerimento più che una vera e propria finalizzazione, con Gollini che controlla la sfera: nell'occasione si infortuna Buzaglo, autore del momentaneo 1-0 dell'andata.

OCCASIONI DI QUI E DI LÀ - L'Atalanta si alza, Zapata trova il varco giusto per Pessina, ma né Castagne né Gomez trovano il gol. Proprio il Papu, su punizione, va a un passo dalla rete ma la mira è imprecisa. Poco più tardi, invece, è Tamas - l'unico con un passato calcistico degno di nota alle spalle per l'Haifa - a far esultare i proprio tifosi, con un colpo di testa che però finisce sull'esterno, dando solo l'illusione del gol. Molto bene Ginsari, numero 10 in maglia rossa, che impegna severamente Gollini sul finire di frazione. Sull'angolo susseguente nessuno arriva all'appuntamento per il vantaggio israeliano.

PIENO CONTROLLO - Non c'è bisogno nemmeno di accelerare per i nerazzurri, che possono mantenere il buon vantaggio del 4-1 dell'andata. Però Djimsiti, forse per sfruttare l'ultima vetrina, va a un passo dal gol con una zuccata su calcio d'angolo, con Setkus decisamente reattivo. Poi è Zapata ad andare in cielo, senza incocciare per bene la sfera. Gollini evita un gol Olimpico, direttamente dal calcio d'angolo, mentre Setkus prolunga lo 0-0 mettendo i guantoni su un diagonale di Gomez. Al settantunesimo è 1-0: Castagne imbuca per Zapata che, di testa, batte il numero 13 israeliano. Cinque minuti più tardi Gomez, in uno contro uno, spedisce di poco fuori, ma è Zapata che non spinge il pallone, preferendo lasciarlo sfilare per concedere il gol al compagno. La partita scivola via, Cornelius mette la sua firma all'ultimo minuto, ma con il Copenaghen servirà comunque un altro spirito.

ATALANTA-HAPOEL HAIFA 2-0
    Marcatori: 71' Zapata, 90' Cornelius.

Atalanta (3-4-1-2)
    Gollini; Djimsiti, Mancini, Masiello; Castagne, Freuler (dal 77' Valzania), Pessina, Reca; Pasalic; Zapata (dall'85 Cornelius), Gomez (dall'83' Barrow)

Hapoel Haifa (4-3-3)
    Setkus; Malul, Tamas, Kapiloto, Dilmoni (dal 75' Arel); Buzaglo (dal 30' Plakushchenko), Sjostedt (dal 66' Vermouth), Mitrevski; Hadida, Papazoglou, Ginsari.