Capo Curva

316,978
    +33

Online

Si giocherà domani alle ore 15 la 33^ giornata del campionato di serie D girone I.

Queste le gare in programma con le rispettive designazioni arbitrali:

Aversa-Gragnano: Feliciani di Teramo.
    GELA-LEONZIO: Di Marco di Ciampino.
    Gladiator-Cavese: Bianchini di Terni.
    IGEA VIRTUS-Roccella: Festa di Avellino.

Online
    Al “Lopresti” termina 3-0 per la Palmese. Vittoria convincente e di prestigio per gli uomini di mister Mario Dal Torrione contro la Frattese, giunta a Palmi con l’intento di guastare la festa al popolo neroverde senza però riuscirci. I calabresi approdano aritmeticamente alla post-season per l’accesso alla Lega Pro. Traguardo storico per il club neroverde ma anche per la città di Palmi.

Classifica:
    Sicula Leonzio 76, Igea Virtus 65, Cavese 63, Rende 63, Palmese 59, Gela 53, Frattese 50, Turris 49,
    Gladiator 48, Gragnano 45, Pomigliano 42, Sancataldese 42, Aversa 40, Roccella 36, Sarnese 32,
    Castrovillari 29, Sersale 13, Due Torri*.

Online

Cala il sipario sul campionato di Serie D con l’ultimo turno della regular season in programma domenica 7 maggio alle ore 15. Un concentrato di emozioni è in arrivo per la 34^giornata, dove si decideranno i destini di molte squadre sia in chiave promozione che salvezza.

Sanzione per la Palmese (girone I) ufficializzata dal Tribunale Federale Territoriale: l’organo di giustizia sportiva ha disposto una penalizzazione afflittiva di 4 punti, da considerarsi quindi scontata qualora la società calabrese dovesse uscire dalla zona playoff al termine dell’ultima partita in virtù della sanzione, altrimenti verrebbe applicata alla prossima stagione sportiva.

Girone I: Pomigliano - Sancataldese (Giuseppe Zuffada di Sulmona), Castrovillari - Palmese (Stefano Frasca di Ragusa), Cavese - Sersale (Daniele Virgilio di Trapani), Citta Di Gragnano - Rende (Riccardo Dell'oca di Como), Frattese - Igea Virtus Barcellona (Giorgio Piacenza di Bari), Sarnese - Citta Di Gela (Claudio Petrella di Viterbo), Roccella - Gladiator (Alessio Angelo Boscarino di Siracusa), Sicula Leonzio - Turris (Luca Testi di Livorno).

Online

Gela corsaro sul campo della Sarnese: play off! Cadono Igea Virtus, Sancataldese e Sicula Leonzio

FRATTESE-IGEA VIRTUS 4-1

La squadra giallorossa cade in Campania e dice addio a secondo e terzo posto, conquistati da Rende e Cavese. Giallorossi pericolosi con Pitarresi, poi l’Igea passa in vantaggio con Sebastiano Longo, abile a sfruttare un’indecisione della difesa di casa. Al 18’ arriva il pari della Frattese: fallo di mano di Dall’Oglio in area e rigore per i nerostellati, con il bomber Fabio Longo che non sbaglia. Successivamente Vitale si salva sullo stesso attaccante, ma alla mezz’ora, Giacobbe mette la palla all’incrocio dei pali facendo 2-1. Dieci minuti dopo, tris dei campani con tap-in vincente di Longo sul cross di Silvestro. Nella ripresa, al 60’, il poker della Frattese con il sinistro di Ausiello. Il match sostanzialmente termina qui, con la squadra igeana che raggiunge la qualificazione ai play off con il quarto posto finale.

POMIGLIANO-SANCATALDESE 3-0

Termina con una sconfitta il campionato della squadra verdeamaranto che cade a Pomigliano per 3-0. I campani si portano in vantaggio all’11’ con Suriano, ma La Cagnina salva i suoi con almeno un paio di interventi degni di nota e tiene i siciliani ancora in corsa. Nella ripresa, la squadra di casa trova il raddoppio con Alfano al 68’. La Sancataldese avrebbe l’occasione di riaprirla con una clamorosa occasione capitata sui piedi di Gonzales che però, a tu per tu col portiere, calcia sul palo. Nel finale arriva il tris dei campani, con Liberti che all’82’ mette il punto esclamativo alla gara.

SARNESE-GELA 0-1

Successo fondamentale dei biancazzurri che espugnano il campo della Sarnese e, superando la Palmese in clasifica, ottengono la qualificazione ai play off, dove affronteranno il Rende. Al 20’, prima vera e propria occasione della gara, con i siciliani che passano in vantaggio grazie a un sinistro di Kosovan su cui Sorrentino non può nulla. Al minuto 39, Elefante va vicino al pari, ma Saitta si fa trovare pronto, così si va al riposo sullo 0-1. Nella ripresa, la Sarnese trova la traversa con Guidelli al 51’, poi anche Cacciottolo va vicino al pari. Il Gela sfiora il raddoppio con Bonanno al 76’, ma il suo tiro termina addosso al portiere avversario.

SICULA LEONZIO-TURRIS 2-3

Sesta sconfitta stagionale, assolutamente indolore, per la squadra di mister Cozza che cede in casa ai corallini. Vantaggio dei bianconeri al 7’, con Gallon abile a trafiggere il portiere avversario, ma i campani non sono in Sicilia in gita e trovano il gol del pari al 21’ con Varriale. Al 42’, Turris adirittura in vantaggio con lo stesso Varriale, abile a battere Polverino di testa. In avvio di ripresa, i corallini trovano il tris: è il 50’ quando la sfortunata deviazione di Milizia beffa il proprio portiere e l’autogol vale il momentaneo 1-3. All’84’, però, Rabbeni riapre il match e nel finale la Leonzio va vicinissima al pari addirittura con il portiere Polverino, che per poco non va in gol sugli sviluppi di un corner.

LE ALTRE

La Cavese si impone contro il Sersale per 3-1 con reti di Gabrielloni, Felleca e Giglio, mentre per gli ospiti va a segno nel finale Bongiovanni. Rende corsaro sul campo del Gragnano: vantaggio calabrese con Ferreira, pareggio dei locali con Konate e gol vittoria ancora realizzato da Ferreira. La Palmese, alle prese con una bufera societaria con i giocatori che avanzano emolumenti arretrati, cade sul campo del Castrovillari che si impone per 2-0 con gol di Gaetani e Ragosta. Gladiator abbattuto dal Roccella, capace di vincere per 5-2 con reti di Femia, Tedesco, Rodriguez e la doppietta di Pelle, inutili per gli ospiti l’iniziale vantaggio di De Carolis e la rete di Varriale. Successo a tavolino per 0-3 dell’Aversa Normanna che avrebbe dovuto affrontare il Due Torri.

Cavese – Igea Virtus 0-0 dts (0-0)

Gela eliminato nei novanta minuti, mentre l'Igea Virtus non riesce a superare la formazione campana nonostante la superiorità numerica nei tempi supplementari: la finale promozione sarà disputata da Rende e Cavese.