F0VEA |MPERAT

27,539
    +11
    F0GG|A

Dopo più di 18 anni, l´ultimo fu disputato in Serie B l´8 giugno 1997, con il risultato finale di 1-1 (in gol Ventola per i galletti e Colacone per i Satanelli), ritorna il "Derby d´Apulia".
    La partita sarà trasmessa in diretta,a partire dalle 20:50, sulle frequenze di Rai Sport 2, anche a causa del divieto di trasferta imposto ai tifosi del Foggia da parte del questore De Iesu.

Il Bari ha sostenuto gli allenamenti di preparazione alla stagione 2015/16 presso Roccaporena, frazione della cittadina umbra di Cascia.
    Proprio durante il ritiro i galletti hanno affrontato la formazione dilettantistica locale, battendola con un rotondo 20-0, prima di fare ritorno a Bari e pareggiare 1-1 contro il Bastia, compagine militante nel campionato di Ligue 1 (la "Serie A" francese).
    Nell´ultima amichevole, disputata mercoledì in quel di Perugia contro la squadra del capoluogo umbro, gli ospiti hanno perso per 1-0.
    Nel corso di queste amichevoli pre-campionato il tecnico biancorosso Davide Nicola ha provato sia il 4-3-3 che il 4-2-3-1, con la prima che sembra essere la favorita per questa sera secondo i media locali: la probabile formazione barese vede Guarda a difesa dei pali; difesa con il neo-capitano Contini a fare coppia con Tonucci al centro della retroguardia, con Sabelli e Gemiti ai loro lati; centrocampo a 3 con Romizi, Gomelt ed uno tra Donati e Gentsoglu; il trio di attacco, anche a causa delle squalifiche dei centravanti De Luca e Caturano, potrebbe essere composto da Sansone e Boateng a supporto della prima punta Puscas.
    Difficilmente potranno esserci sorprese nel reparto offensivo, soprattutto dopo che Galano e Caputo, fuori dal progetto tecnico di Nicola, avrebbero deciso, secondo quanto riportato dall´edizione odierna de "La Gazzetta del Mezzogiorno", di esporre il proprio malcontento richiedendo al tecnico ed al presidente Paparesta di non essere impiegati nella partita odierna, per non precludersi un eventuale doppio trasferimento in questa stagione sportiva.

I satanelli rrivano a Bari dopo la vittoria giunta nei tempi supplementari nel match del 1° turno disputato contro la Lucchese. I tempi supplementari, uniti al fattore caldo che sta attanagliando la capitanata, hanno creato non pochi problemi sotto il profilo fisico durante la settimana ad alcuni rossoneri, che, tuttavia, a detta di mister De Zerbi, sono tutto recuperati.
    Il mister, durante la conferenza stampa pre-partita, ha detto di voler dalla sua squadra tanta personalità, cercando di fare la partita dal primo minuto, senza andare al San Nicola alla ricerca dei supplementari o dei rigori.
    I dauni verranno schierati con il classico 4-3-3 con l´ex Narciso (6 presenze in Serie A per lui con la maglia dei galletti nella lontana stagione 2000/01); difesa a 4 con Angelo ed Agostinone a spingere sulle corsie laterali ed la coppia centrale composta da Coletti e Gigliotti; a centrocampo agirà come al solito nella posizione di play Quinto, con il capitano Agnelli e Riverola a dargli supporto in fase di costruzione; l´attacco sarà invece composto dall´acciaccato Sarno e Floriano ai lati del "falso nueve" Sainz-Maza.

Dirigerà l´incontro il Sig. Leonardo Baracani della sezione AIA di Firenze, che ha sostituito l´inizialmente designato Fabio Maresca di Napoli.
    Sbandiereranno i Sigg. Marco Citro e Maurizio De Troia, rispettivamente delle sezioni AIA di Salerno e Termoli.
    Il 4° uomo sarà invece il Sig. Riccardo Panarese di Lecce.

Probabili formazioni:

Bari (4-3-3): Guarna; Sabelli - Tonucci - Contini - Gemiti; Donati (Gentsoglu) - Romizi - Gomelt; Sansone - Puscas - Boateng
    All.: Sig. Davide Nicola

Foggia (4-3-3): Narciso; Angelo - Coletti - Gigliotti - Agostinone; Agnelli - Quinto - Riverola; Sarno - Sainz-Maza - Floriano
    All.: Sig. Roberto De Zerbi

Calciofoggia.it

.
  2. varadero2002
        +1   -1

.

vigilia "scossa" dalla querelle caputo-galano che si son rifiutati di scendere in campo adducendo scuse di non essere al 100% mentalmente dato che son sul mercato...ennesimo episodio che denota la scarsa professionalità dell'altamurano e del foggiano che dovrebbero essere cacciati a calci nel culo.

purtroppo siam osenza attacco tra squalifiche e infortuni e ste due merde devono andare almeno in panchina..

F0GG|A

CITAZIONE (varadero2002 @ 9/8/2015, 18:38)

:lol:

Ahime, sono costretto a quotare. .giocato benissimo. Complimentoni!

.
  9.     +1   -1

.

27,539
    +11
    F0GG|A

CITAZIONE (varadero2002 @ 9/8/2015, 23:19)

.

E' mezzanotte, sto dall'altra parte della città eppure i botti si sentono e pure forti
    Non oso immaginare a quello che succederà tra un paio d'ore nel piazzale dello Zaccheria

.
  12.     +1   -1

.

27,539
    +11
    F0GG|A

Superlativi. Il Foggia supera anche il Bari e guadagna l'accesso per il terzo turno di TIM CUP. Una gara che, dopo un inizio titubante, è stata gestita alla perfezione dai rossoneri, capaci di punire la difesa biancorossa in modo letale e annullando la differenza di categoria tra le due squadre. Passiamo alla cronaca.
    Un primo tempo iniziato subito con il Foggia poco concentrato e sofferente sulle fasce, e con il Bari padrone del campo: dopo un solo minuto Sansone ha sui piedi l'occasione per portare in vantaggio i galletti, ritrovandosi a tu per tu con Narciso dopo un errore della retroguardia rossonera, ma si fa ipnotizzare e fallisce una ghiotta occasione. Il Foggia prova a reagire con Riverola, che al 5' scaglia un bel tiro a giro dal limite che si spegne di poco a lato. Al 10' altra occasionissima biancorossa: punizione battuta da Sansone dalla destra che pesca Contini solo in area a pochi passi da Narciso: il difensore impatta bene di testa ma colpisce incredibilmente il palo. Un minuto dopo, Sansone colpisce ancora Narciso da posizione defilata, mentre al 15', Defendi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, di testa colpisce la traversa con una traiettoria lenta ma insidiosa. Da questo punto in poi, i rossoneri prendono le misure dei baresi e finalmente emergono, costruendo buone azioni con Sarno, Riverola e Floriano, tra i più attivi. De Zerbi arretra leggermente i terzini che hanno concesso molti spazi agli attaccanti baresi nei primi venti minuti. L'occasione più clamorosa per i rossoneri arriva al 41': Sarno, servito da Floriano in area, mette a sedere Contini e prova il colpo sotto davanti a Guarna che esce fuori di poco. Termina così la prima frazione, che ha visto un Foggia dai due volti, prima impaurito poi spavaldo.
    La ripresa parte tutta di marca rossonera: subito Maza a tu per tu con Guarna, non riesce a siglare il vantaggio, facendosi respingere la conclusione. Poi Riverola da buona posizione colpisce lentamente senza trovare lo specchio della porta. Ma il Foggia giganteggia e il gol é solo questione di minuti: corner di Sarno perfetto per la testa di Gigliotti che sul primo palo impatta benissimo e spedisce la palla in fondo al sacco. Siamo al 10' e contro tutte le attese, i rossoneri sono in vantaggio. Ma le sorprese non finiscono qui. Nicola non ci sta e inserisce il neoarrivato Puscas per il giovane Partipilo. Ma non cambia nulla perché Floriano al 16' da ottima posizione spara alto, ma due minuti dopo sigla il raddoppio rossonero: azione magistrale dei rossoneri con Angelo che, servito splendidamente in corsa dal centrocampo, si infila tra le maglie biancorosse eludendo il fuorigioco e serve al centro l'accorrente Floriano che insacca a porta vuota. Un'azione quasi simile al suo primo gol contro la Lucchese. San Nicola ammutolito, in campo nel secondo tempo c'è solo il Foggia di De Zerbi. Il Bari cerca di reagire: al 25' Sansone su punizione conclude di poco a lato, poi Puscas di testa fa tremare la difesa rossonera, spedendo a fil di palo a Narciso quasi battuto. Al 32' l'episodio che riapre il match: Maza in attacco viene atterrato, il direttore di gara non concede la punizione e permette al Bari di ripartire in contropiede, che i galletti gestiscono alla perfezione finalizzando alla fine con Defendi, bravo a trafiggere Narciso con un tiro a giro. Il San Nicola si rianima, ma il Bari rischia subito di tornare sotto di due reti, perché dopo un solo minuto, Floriano entra in area e piazza un rasoterra preciso che Guarna intercetta splendidamente e devia di pochissimo a lato. I tifosi biancorossi cercano di incitare i propri beniamini, che provano a scardinare la difesa rossonera. De Zerbi chiama a sé Riverola e Sainz-Maza, inserendo Gerbo e Bencivenga. All'85' Puscas ci prova ancora di testa ma Narciso é insuperabile e para a terra. La gara si avvia verso la fine, con il Bari che ci prova ma sbaglia molti passaggi elementari, permettendo al Foggia di respirare, gestire il vantaggio. Nei tre minuti di recupero viene espulso Gigliotti per aver trattenuto a centrocampo un giocatore avversario, ma non cambia nulla perché dopo un minuto il direttore di gara fischia la fine. Il Foggia espugna il San Nicola contro ogni attesa e prende già la strada per Verona dove incontrerà l'Hellas settimana prossima, squadra di serie A che i rossoneri affronteranno a testa alta come loro solito.